Moins jeter la bonne idée

Atelier cuisiner "anti-gaspi"

Au quotidien, nous jetons des aliments que nous avons pourtant payés ! Or, il est souvent possible de raviver ou de réutiliser ces aliments considérés à tort comme des déchets. Comment utiliser ou transformer du pain sec, de la salade flétrie, des fruits trop mûrs, des biscuits mous, des restes de riz ou de pâtes, des restes de céréales du petit déjeuner, des fanes de carottes ou de radis, des épluchures ... ?

Venez participer à cet atelier pour apprendre à cuisiner "anti-gaspi", mais également pour découvrir ou réapprendre à conserver correctement ses aliments au quotidien.

Les plats "anti-gaspi" préparés pendant l'atelier pourront être partagés sur place lors d'un déjeuner.

Les participants doivent apporter quelques restes alimentaires : légumes, restes de riz/pâtes, fruits abimés, pain sec, restes de fromages, restes récents de viandes/poissons, etc...
Atelier gratuit mais sur inscription préalable obligatoire auprès de la commune de Domène : 04 76 77 51 90