Moins jeter la bonne idée

À savourer dans votre boulangerie : « Le pain, n’en perdez pas une miette »


Un pain un peu trop dur : et hop, à la poubelle ! Près de 2 000 tonnes de pain sont ainsi gaspillées sur le territoire de l'agglomération chaque année. Pourtant, avec quelques astuces de conservation et des idées de recettes faciles et pas chères, ce geste peut être évité.

C’est tout l’objet du livret « Le pain, n’en perdez pas une miette » concocté par la Métro en partenariat avec la Chambre des métiers et de l’artisanat de l’Isère, et l’Agence locale de l’énergie et du climat, et disponible gratuitement chez tous les artisans-boulangers partenaires* de l’opération.

 

Découvrez-y notamment la recette traditionnelle du pain perdu, mais aussi celle du croissant alpin ou encore du pudding fruité. À vos fourneaux !

 

* Les boulangers participants à l’opération seront reconnaissables à l’affiche de l’opération apposée en vitrine.