Moins jeter la bonne idée

Noël : comment épater la galerie avec un festin eco-friendly

Je suis en manque d'inspiration pour le réveillon... des idées ? 

L'alimentation représente 25% des émissions de gaz à effet de serre en France. Alors pour le repas du réveillon, vous pouvez vous fier aux recettes proposées par l'ADEME et l'association "Bon pour le climat". 

Chaque année, je jette énormément. Quelle solutions s'offrent à moi ? 

Prenez de bonnes résolutions : on ne jette plus, on transforme ! Du pain dur en pain perdu, des fruits mûrs en compotes... Avec les restes, inventez de nouvelles recettes et continuez à vous faire plaisir... sans culpabiliser ! 

Saviez-vous qu'en France, au sein des foyer, 29 kg de nourriture par personne et par an est jetée, dont 7 kg de produits encore emballés ; sans compter le gaspillage de 21 kg de nourriture jetée par personne et par an lors des repars pris à l'extérieur. 
Pour aller plus plus, l'ADEME a réalisé un guide "Manger mieux, gaspiller moins"